湾家 主全职
欢迎勾搭交流~(`・ω・´)”
麽麽哒(´ω`♡%)

© 生如夏云 | Powered by LOFTER

【全职高手/叶黄】论一只蝴蝶标本的养成 01

【全职高手/叶黄】论一只蝴蝶标本的养成

※退役后设定

※可能ooc/小学生文笔 慎入

※中篇,HE妥妥的


01.



黄少天出车祸了。


正确来说,是路杀,而且还是在山间小路。


黄少天把车开到路边,左顾右盼的确定后头没有其他人便熄了火,下车往回走。

受害者是一只蝴蝶,如果黄少天没判断错误的话这是一只迁粉蝶,这裡的居住环境似乎也是这属蝶的生长环境。

迁粉蝶,又名澹黄蝶,是中型蝶种,算是非常常见的蝶种。迁粉蝶翅底的颜色会随着温度变化不同会有所差异,从银白到澹黄色都是有可能出现的。食草为铁刀木和阿勃勒,这也是为什麽他们常见的原因,这环境算是挺好养的。

在荣耀的神之领域裡也有类似这样的地方,丰富的植物和温和的气候孕育着广漠的生命──这当然是温馨的系统提示,真正会去理会这设定的玩家几乎没几个,对玩家来说那只代表小怪也多而已,不过值得一提的是,在那裏的蝴蝶和现实生活中的无异是不具有战斗力的,玩家当然也可以击杀蝴蝶,但打完后完全没有经验和奖励──就和你去砍树差不多,所以边玩家没事也不会去攻击蝴蝶,唯一的可能就是牠挡到你的视线然后你就顺手把牠噼了轰了。


现在的自己算是这样吗?


因为牠挡到自己的行路所以就把人家给撞了?


黄少天当然不是故意的,然后他突然觉得把职业的逻辑带入现实生活是一件很微妙的事情,很多一方认为理所当然的是到另一边就会完全变的不可理喻,这也是为什麽游戏只是游戏,从来不会照进现实。


黄少天终究还是没难过太久,他回头看了看确认短期内还没有人上山后边蹲下身子看蝴蝶,他不敢蹲得太低,不然下一个被路杀的就不是迁粉蝶,而是黄少天了。


粉蝶的鳞粉已经有点脱落了,他不知道究竟是生命周期到了还是被撞得当下翅膀扑稜到他车上了。

“呃...那个粉蝶对不起哈,刚刚车太快了闪不开啊我真的不是故意的,本剑圣还是很爱护生命的..."黄少天飞快吐着垃圾话,声音有点乾涩,蝴蝶有没有耳朵他是不了解,现下的垃圾话只是帮助他专注于环境,好好弔念一个生命。


话也没有持续太久,毕竟是和自己素面相识的生命,黄少天还没有健谈到可以对蝴蝶滔滔不绝的地步。


最后黄少天把牠捧到旁边的花丛下”你就在这裡好好安息吧…有句话这麽说的,化作春泥更护花。”


黄少天对迁粉蝶的了解真的不多,他似乎不知道迁粉蝶除了因为颜色被称澹黄蝶以外,还有一个绰号──大自然的过动儿,卓越的飞行速度从来不该是路杀对象的。



离开花丛后黄少天也没再多做停留,赶紧加速驱车到半山腰上的目的地,一路平安。


当他拎着大包小包踏进民宿后,立刻受到热烈的欢迎。


“唷,狮子座你来啦!”呼声最高的是包子。

“滚滚滚滚滚你才狮子座我叫黄少天!”

“我是水瓶座!"包子不满,但包子不愧是包子,永远的小白智商,很快地就被转移注意力往楼梯间玩去,”老大! 狮子座的黄少天来啦!”


站在门口扫了一下大厅,原来兴欣这伙正在玩斗地主,黄少天也没少和人招呼个两三句,也真只有两三句,因为那厢打得正火他竟然很快就被轰出来了,他突然觉得有点蹩屈,前蓝雨剑圣可是远道而来呢他容易吗他,而且这不是集训吗?


黄少天这时才顺着包子刚刚打招呼的方向把视线转到叶修身上,后者正倚在木造的楼梯上抽菸,看到人来了就摆出”哥可终于等到人了”的感慨表情。


民宿是二层的木造楼房,整体设计还算乾淨整齐,现在整栋都被兴欣包下了,美其名是夏休期的员工旅游,然而是人都知道,这只是心髒的要加训而已。当然选手们还是都欣然同意了,毕竟换个环境练习真是不错的选择,战对方面也够义气的提供资金让他们包食宿。

作为前冠军队队长叶修也被热烈邀请来了,叶修也毫不避讳地叫上了黄少天,他俩的关係在圈内早就不是秘密了,要是兴欣真介意的话他才觉得奇怪,毕竟当年那可是他的神助攻队阿,何况有前剑圣作为练习对象,谁不是引颈期盼呢?


叶修菸也没掐就走了过来,替黄少天分担一半的行李,嘴上也不忘嘲讽一下:"少天大大啊我们这是集训,集训懂不?这样大包小包的比当年跟哥的私奔时还多啊,啧啧啧。”


叶修瞬间开了个挑畔,不但挑到了自家大boss还控了场,全部人的眼光齐齐刷向黄少天。


“你妹你妹你妹才跟你私奔!”黄少天尖叫。

他当然知道叶修在指他们刚交往那会儿的事,但那分明只是为了躲避家裡的视线而去旅游,哪裡来的私奔?!


“原来你希望我和妹妹私奔阿,不过很遗憾的我只有一个弟弟叶秋,就算他长得再怎麽帅我也不能对他下手啊!”叶修感慨。


此时黄少天内心几乎是崩溃的,他不该小看这人的下限的,简直没有底线,惨绝人寰!

“叶不修你要不要脸!”黄少天反手一記嘲讽,这句话倒是赢得了在场所有人的赞同。

“哥就是真不要了估计你也捨不得啊。”叶修轻笑,完全没打算搭理在大厅崩溃的众选手们和正在满战队兜售墨镜的方锐,迳自牵着黄少天上楼,在楼梯间还碰到正要下楼的乔一帆。

乔一帆虽来自微草,但这人黄少天十分欣赏的,个性沉稳操作也很好,更重要的是他待人态度谦恭,要不是他真亲眼见过乔一帆和兴欣的合同,他都质疑这可爱的孩子是叶修绑回来的,当然他有把他的疑问告诉叶修,大概用5000字来提问为什麽找来了乔一帆,叶修只告诉他乔一帆以前在微草不是可爱,而是可怜没人爱,这又让黄少天狠狠唏嘘了一把,这次是上万字篇幅的。


乔一帆看到他们也是吓了一大跳,显然是没听到刚刚楼下开怪的动静,但不愧是职业选手,很快就恢復镇定,向叶黄两人问好。


兴欣最后的良心啊!黄少天简直感动到无语,每来一次这样的感觉就会加深一层,当然他是真的不可能到无语的。

“一帆好久不见阿最近还好吗?老叶那傢伙终于老到化成骨灰啦,不用再被压榨当苦力啦生活有没有好过一点?”

叶修无言,连一句”你说谁死啦”都还没开口对方就先抢答似的回復了。


“恩,多亏了前辈,一切都很好,不过大嫂不先休息吗?”

黄少天都还没吸收前半句那声”前辈”是指谁,下一句就直接让他风中凌乱了。

“卧槽敢情你们是串好的?!”

回应他的咆哮的是楼下的爆笑声,还溷杂着嗑瓜子的声音,把这种事交给一帆,果然不负重望阿。

眼看黄少天要放70级大招幻影无形嘴,叶修连忙把人拉进房间,关门之际爆了手速对楼下竖了个拇指。


黄少天深深的感受到来自兴欣的恶意。


tbc.


====有点热的分隔线====

谢谢看到这裡的每个你,我是生夏

今天好热呐都要突破30度了,正适合挖坑的好天气

这个季节蝴蝶又多了起来呢,大家小心不要路杀囉

请务必爱护生命呢

生夏取的标题可能是虐了点但HE是妥妥的啦,所以就安心食用吧

这篇唯一的便当角也出完了XDD

最后还是谢谢大家,你们的评论会是我进步的动力啦麽麽哒~


 
评论
热度(29)
 
回到顶部