湾家 主全职
欢迎勾搭交流~(`・ω・´)”
麽麽哒(´ω`♡%)

© 生如夏云 | Powered by LOFTER

【全职高手/叶黄】论一只蝴蝶标本的养成 03.

【全职高手/叶黄】论一只蝴蝶标本的养成

※退役后设定

※可能ooc/小学生文笔 慎入

※中篇,HE

※回顾:01.  02.


03.


等他们俩再下楼的时候已经是晚饭点了。


至于中间做了什麽事,黄少天什麽也不想说。


两位主子好容易才下楼,当然引起了一阵骚动,那群讽一个接一个轰炸,完全不带技能冷却,好在黄少天的垃圾话是普通攻击也不需要技能冷却,没营养的文字泡大战就这麽杀了起来。

一旁的叶修澹定的瞥了一眼客厅就知道三个妹子做饭去了,民宿当然是附设厨房的,总不能叫人送外卖上山吧?


毕竟还在夏休期,集合第一天也还没开训,陈果想也没想就狠戾的把餐桌填了个满,心想当作是给选手们的加油打气,结果却是被安文逸的一句”下山买菜会很麻烦的。”给噎着了,气的唐柔直给她顺背。


饭厅不小,但要挤下全部的人也是太勉强了,所以也就没人纠结的带开来吃了,苏沐澄和陈果唐柔看更新的连续剧去了,其他人喊着要在切磋个几把就捧着饭闹哄哄的不知道去了谁的房间,连莫凡都被拐去了。


餐桌旁剩下叶修、黄少天、魏琛和乔一帆面面相觑。


“卧槽这是老人桌吗?”先发话的是黄少天。的确,在场除了乔一帆以外都退役了,已电竞来说这真名符其实的老人聚餐。


“唉唷老夫只是想看看自己的徒弟啊!”魏琛叹气,他比黄少天更早退役,不过也没有离开荣耀,就顺水推舟留在兴欣,凭着他丰富的经验和没底的下限继续在网游中呼风唤雨。

魏琛看着黄少天身上印着蓝雨队徽的t恤,他对自己的母队蓝雨还是很有感情的,在他们赢的时候说句不愧是他待过的地方,输了就呐呐着反正年轻还有的是机会,而对黄少天,这名魏琛亲自发掘出来的少年,当然有更特别的感情,不亚于他对兴欣的热情。


四人都坐定后还是乔一帆最机智,去厨房翻了几双不锈钢筷换下桌上大把的免洗筷。


拿到筷子后众人不禁莞尔一笑,餐具也是民宿提供的,只是没想到民宿老闆也是个荣耀粉,筷子上烫着兴欣的队徽,赫然是上次全明星赛的商品。


“这...该不会我们住这还打折吧?"叶修傻眼,显然没想到在山上还有自己战队的粉。


倒是黄少天不服气,硬是跑去餐具跪捣鼓了一番,坚持一定要翻出蓝雨的餐具,但还是以失败告终。


叶修夹了一筷子的秋葵给黄少天,以表示他的遗憾,哪知对方一个仙人指路又把秋葵送回叶修碗裡,叶修当然不能愧对荣耀教科书的名称,一记圆舞棍又把秋葵插回黄少天碗裡,”不准挑食。”


黄少天喊冤,拿着筷子就指着叶修噼哩啪啦又是一顿控诉"叶不修你给我听着本剑圣就是不爱吃那些什麽榨菜啦火腿肠阿还有泡麵秋葵我也不吃以后不准再拿那些东西给我吃听到了没有…”


“少天大大哥倒是听不到你的呼吸了…”最后叶修还是默默吃了那一筷子的秋葵──从那滔滔不休的嘴裡。


前辈我先去洗碗了,总不能让女孩子干活吧?


唉唷老夫刚刚还没跟那猥琐的气功师分一个胜负呢就先走啦!


人走光是分分钟的事,这反应不得不说完全是在叶修的意料之内,黄少天这才慢慢地开始对付他的晚餐。


没错,慢慢。


叶修皱眉盯着黄少天的右手,拿着铁筷──

却在抖。

他下午的时候就发现了,但在那个情况下他以为那只是黄少天太累或者是说…情绪高涨,但现在情况似乎没他所想的那麽乐观。

一个职业选手,还是全明星级别的剑圣,连拿餐具手都会抖,这之中一定有什麽问题,更让叶修烦心的是对方还不愿意告诉他。


“老叶你干嘛一直盯着我看?当然全荣耀都知道本剑圣的好,但你这样看我吃饭我还是会发毛的啊!”黄少天终于忍不住了。

“少天,”叶修难得严肃了起来”告诉我你的手是怎麽回事?”


黄少天也难得没扯垃圾话,只是手掌摊在胸前。


颤抖,幅度不算大,却是旁人肉眼可及了。


黄少天突然很怀念那筷子的凉拌秋葵,他艰难地吞下嘴裡的咸菜,沉默就如同调味料在他们之间扩散,各式各样的味儿,酸的咸的苦的全拌在一起,把他的心捂实了。


没想到叶修还是发现了阿…


“唉老叶啊,这个我也真不知道啊我前些天早上起床就这样了,不是我故意瞒你,只是前阵子我妈天天靠着我看电影简直帮我当靠背啊真是,我就想说应该只是压坏肩膀吧?你有听过那啥的嘛,上次苏妹子跟我说的,’週六症候群’?”黄少天脸颊鼓鼓的,看的叶修都觉得刚才的气氛没了,不过,没事就好。

他说的很有道哩,的确,手的稳定度和肩膀有很大的关西,如果真是不小心压坏了肩膀神经,那少说也要个星期才能恢復,也只能庆幸黄少天现在不用出赛了。

不过週六症候群,这藉口也有够烂的,叶修眯眼。

“那要不要哥给你刷个回復术?”

“切切切老子才不屑,散人的多低阶啊,用了都掉价。”黄少天鄙视。

“喔?嫌弃起哥了?难得哥今天要亲自给你做个手操…”

“我靠靠靠靠靠──"事到如今也不好意思说自己想要了,可是叶修亲自给做手操,那是多幸福的一件事?


黄少天攒紧自己的手心,手掌汗津津也不知道是热的还是吓得,却冷不防被一隻大手包住”得了,哥就当好心一回等等帮你做全套吧──”


黄少天正感动着要回应呢,眼角却不小心瞥到缩在厨房门口的乔一帆,而且很明显,肩膀在抖,很明显的又是一个天大的误会。


“叶不修你羞不羞啊羞不羞啊──”


=====弱弱的分隔线=====

谢谢每个看到这裡的你,我是生夏

感觉叶神在这裡画风一直不对这到底要怎破2333

然后有木有人好奇少天到底怎麽了?

还有週六症候群大家可百度看看XD

总觉得这章留下了一堆谜啊就是画风怎可以如此多变呢?心寒

最后还是谢谢大家,看到你们生夏进步的动力^^


 
评论(3)
热度(20)
 
回到顶部