湾家 主全职
欢迎勾搭交流~(`・ω・´)”
麽麽哒(´ω`♡%)

© 生如夏云 | Powered by LOFTER

【全职高手/叶黄】西卡(下)

【全职高手/叶黄】西卡(下) 

※退役后同居设定

※可能ooc和小学生文笔  今天画风不太对2333333

※短篇HE完结

※回顾>>>西卡(上)

这半年多来,西卡越来越漂亮了,柔亮的黑丝像是包容的大地间所有的色彩,一个不留神就会被吸引进去,而后沦陷在纯洁的灵魂裡。

不过大小眼这点倒是没有变,黄少天曾询问过上知天文下通地理的谷歌娘,得到的答案却是”有可能是生病了”,急急忙忙带去检查后医生说西卡挺健康的,他们才放下心,大概真是遗传吧。

天气好的时候他们就去散步,叶修买的房子离附近河滨公园不远,有的时候就是西卡在前头追着蝴蝶晃着尾巴带路,更多时候是叶修和黄少天在后面拌嘴,然后西卡偶尔喵喵叫着。

这样的生活真的很惬意。

叶修和黄少天都是奔三的人了,放在大众裡他们都是正值年轻,但他们心裡却有点老夫老妻的感觉了。

黄昏的时候黄少天又拉着叶修出来散步,说什麽要提高宅男的身体素质,叶修道也没反驳,这大半年在黄少天的威胁利诱下他的菸瘾已经戒了不少,对方说是为了他的健康以后不想照顾肺癌病患什麽的,但叶修心裡还是感谢的,而且这样,他又控一隻手出来牵黄少天了──再也不放开。

“唉叶修~”叶修眯着眼看黄少天,通常这个叫法绝对不会有好事,虽然他很享受这种撒娇的喊法。

“我想喝汽水你去给我买来好不?柠檬味的。”

“这不是才刚走到公园吗?少天大大要喝就自己去买。”

“就是刚走到才累啊,敢情刚刚我讲那麽多话,就是缺氧,懂不懂体贴这个词怎麽写不?”

“怎麽写那是文化课的事,哥只知道汽水罐的是二氧化碳不是氧,喝了哪有比较补。”

黄少天坐在公园长椅上,夕阳浮动的红光应在他脸上,把他本就略白的脸称的更加生气,叶修盯着他突然莫名有些不真实感,就好比一枝在仲春绽放的花儿带给他的恍惚,让他分不清那裏究竟是现实还是梦。

这样的一个人,是他这一辈子要惯着的,被他叼也是自己心甘情愿。

“得得得,哥这就去,你和西卡在这做好别乱跑哈。”

“知道了~””喵!”

黄少天难得没有多囉嗦,就椅着长椅,看着西卡自己整理毛。

清风习习,有时候吹掉几枚叶子的时候西卡会吓一跳,黄少天到觉得那声响不错听,就像时光玻璃的声音,青翠而悠远。

但安静文艺终究不是黄少天的画风,他把远处的西卡叫了回来,轻轻却又珍惜地抱着,像对待他的宝物,怕压坏了又怕别人带走了,确定西卡安静后他才开口。

"西卡啊,现在这季节就叫春天,怎麽样很舒服吧?不过本少还是最喜欢夏天,喔你知道什麽是夏天嘛?我讲给你听哈,一年有四个季节──就是春夏秋冬,一个季大概三个月吧,计算起来就是九十几个你从晚上睡到白天的时间,也就是说呢大概在两个多月后就是夏天啦,说到夏天当然是属于我们蓝雨的巅峰啦到时候我带你去给他们看看顺便打气啊,今年赛季一定还是我们大蓝雨的!”

“喔对你差不多也是在夏天的时候来我们家的嘛,时间过真快这半年一年又要过去了,不知道西卡你今年几岁了啊?"

"喵喵喵~"黄少天本不期待她的回应的,但听到之后还是吓了一跳,真聪明的孩子。

黄少天继续接口:"三岁?西卡真乖啊,我不和你说别的阿,我和老叶在一起十二年了,我的人生爱他已经十五年了,你知道十五年有多长吗?”一顿”十五个夏天那麽多,那大概就是你的一辈子,他也就是我的一辈子了,一辈子 就是到老了死了,手不能抬腰打不直的时候,都还能执子之手你懂不?你别看他平常嘲讽成那样,其实他对我比谁都还上心。"

黄少天顺着西卡的毛,黑亮的毛就像宝石一样闪烁,美丽的让他捨不得移开眼睛,但他突然有种预感,黄少天觉得无论如何,他该讲的话,今天一定要说完。

黄少天不知道怎麽说服自己接受这种奇怪的感觉,不过他真当西卡是家人了,有些事情让她知道也是无妨的。

"西卡,你也流浪过吧?老叶也有那麽一段日子,虽然称不上是流浪却是从头来过,只可惜我那时候除了陪他刷副本以外什麽都做不到,也庆幸我俩后来终于在一起了,就像你找到家了一样。你的这个家也是他给我的,两个家庭成员再加上你,你瞧这多好?能走到这一步也真不容易,在感情路上我俩的情商说白了就是孩子级的,可是那样也快活,就因为这样所以我们对彼此比对世界还认真啊。"

西卡接着喵了几声,不知道是听懂了还是在回復,接着他抬头便见叶修远远的走来,手上出了汽水以外还有一罐西卡的牛奶。

“孩子的爸~"黄少天乐了,叶修现在简直就是职业奶爸,这画面要是给职业圈的朋友看了包准被烧死,而且徐景熙还会帮他刷復活,再继续烧死。

漫长的凝望,却是他们最后的记忆,未来无论再怎麽望眼欲穿,都不会再有了。

世界上没有回到过去的药,却不妨碍人们不断回想。

西卡不见了。

她终究没有留到夏天。

那天本来以为她只是和平常一样去散步的,却是过了饭点过了深夜都没有回来。黄少天急了就大半夜出去找,叶修也耐不住,再微博上发了几条协寻后便前后脚的跟着出门了。

但是无果。

他们找过附近的公园、所有西卡喜欢的地方,甚至连收容所都找过了却连半个影子都没有,唯一庆幸的是这附近没有路杀,撇除了死亡在西卡生上降临的机率…。

“已经一个星期了…”

“没事,只是春天到了西卡也成年了当然耐不住,再等等吧。"叶修只能这样安慰黄少天,一向想法多的人此时也只能拿这个理由说服自己,至少相信她会再回来。

梅雨季很快又来了,然后是夏天。

但这个夏天是属于谁的黄少天已经没那麽在意了,这是一个没有西卡的夏天。

一百四十七个晚上睡到白天的距离,落叶的季节来了。

“老叶老叶老叶我们去公园散步!”黄少天把电脑前的叶修连根拔起,叶修摸摸鼻子的就抄起钥匙和黄少天出门,谁都不用说,他们这半年特热衷于散步。

“少天啊这麽大个人还喜欢踩落叶,啧啧啧鞋踩髒了可要自己洗啊。”

“老叶你懂个屁啊这叫浪漫浪漫!你的斗神还不是叫一叶之秋。”黄少天也觉得幼稚了些,但这绝对不妨碍他和叶修贫嘴,再说他鞋子也一直都是自己洗得好吗!

“唷没想到剑圣大大是这麽迷恋我啊,这麽久的事了还念念不忘,不过那名字也是沐橙取的。”

“滚滚滚滚滚要是我不收了你你这没下陷的还不知道要去祸害多少人我这是为了全荣耀全人类的幸福你造不造你造不造!”

“哥不造哥不造,少天你快呼吸,又头晕了吧?”叶修好笑的看着张大嘴巴看着前面的黄少天,正要开口嘲讽他的呆样却先被黄少天的喊叫打断。

“老叶老叶老叶你快看快看前面前面前面!!!”

西卡!

他很确信眼前的猫是西卡,比起最后一次看她虽然是瘦了些,可是西卡的眼睛,那双曾经看过他们故事陪他们走过年少轻狂岁岁月,冰蓝色的双眸,他是不会认错的。

但他们俩个并没有贸然走上去,因为西卡身后还护着三只小猫,而且还都是大小眼系列的。

“西卡…”黄少天发现了也忍俊不住,还真的是生孩子去了。

世界不会总带给你失去的遗憾,在我们失意的时候,那谄媚的小傢伙也会来给我们送些礼的,比如现在。

“喵喵喵~”

欢迎回来,西卡。

fin.

=====弱弱的分隔线=====

谢谢每个看到这裡的你,我是生夏

不嫌不澹的西卡到这边正是完结了

这次有努力修正了一些以前叙述习惯上的语病,还希望大家喜欢和多多给评^^

另外有一个坏消息是接下来一个月,生夏有一些学业上的问题要处理,所以很难维持日更了

我还是会继续努力维持更新的品质,求大家不离不弃

叶黄是真爱

谢谢支持(鞠躬

 
评论(2)
热度(14)
 
回到顶部